Stürme des Lebens Roman - Sommerfeld, Helene; Rowohlt Taschenbuch Verlag (Reinbek bei Hamburg : Rowohlt Taschenbuch Verlag, 2022)
München, 1890: Die junge Ärztin Ricarda führt mit Brauereierbe Georg und Tochter Henny fern der Berliner Heimat ein beschauliches Leben. Mit der Eröffnung einer eigenen Praxis scheint sich ihr größter Traum zu erfüllen. Doch kaum jemand nimmt die erste Ärztin der Stadt ernst. Als eine Diphteriewelle München erfasst und der "Würgeengel" Hunderte von Kinderleben fordert, läuft Ricarda gegen Mauern. Denn ihre männlichen Kollegen halten das vielversprechende neue Heilmittel Emil von Behrings für Humbug. Die Ärztin ist entschlossen, für ihre Überzeugung und ihre Patienten zu kämpfen. Bis ein Geheimnis aus ihrer Vergangenheit Ricarda alles zu nehmen droht, was ihr am Herzen liegt. Ein Geheimnis, dessen dunkle Kraft auch die nächste Generation bestimmen wird.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Somm (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Historisches <19.; 20. Jahrhundert>; Arzt-Roman; Frauen; Fiktionale Darstellung; Historische Romane und Erzählungen; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945