Die drei ???. 100 Seiten - Boße, André (Reclam 100 Seiten, 2022)
"Jede Folge von "Die drei ???" wirkt, als wäre sie die erste. Die Aufregung ist immer gleich groß, die Verblüffung bei der Auflösung sowieso. Es sind Geschichten aus einer permanenten Gegenwart." - "Spezialgelagerter Sonderfall": 'Die drei ???' sind der Retrokult der Kassettenkinder-Generation schlechthin. Aber die Reihe bietet noch mehr: eine rätselhafte Erbschaft, Coming-of-Age-Kultur und California Dreamin' im Kinderzimmer. Seit Ende der 1960er Jahre begeistert die Bücher- und Hörspielserie um die Junior-Detektive Justus, Peter und Bob Millionen von Fans. André Boße geht dem Dauerkult auf den Grund: Ein Reiseführer durch eine Serienwelt, die zu einem Kosmos geworden ist.