Mathilda oder Irgendwer stirbt immer Roman - Heldt, Dora; Deutscher Taschenbuch-Verlag (München : dtv, 2022)
Mathilda liebt ihr Dorf Dettebüll in Nordfriesland, seine Einwohner und ihre Familie. Na ja, bis auf Ilse, ihre Mutter, vielleicht. Ilse ist - im Gegensatz zu Mathilda - eine Ausgeburt an Boshaftigkeit und Niedertracht. Veränderungen sind Mathilda ein Gräuel, und so kämpft sie seit vierzig Jahren um Harmonie in der Familie. Doch dann gerät Mathilda und mit ihr ganz Dettebüll in einen Strudel von Ereignissen, die den Frieden in ihrem Dorf gründlich aus den Angeln heben: Dubiose Männer in dunklen Anzügen interessieren sich plötzlich für die endlosen Wiesen von Dettebüll. Unruhe macht sich breit unter der Dorfbevölkerung. Und noch bevor Mathilda sich auf all das einen Reim machen kann, gibt es die erste Tote: Ilse kommt bei einem tragischen Unfall (unter Einwirkung von Tiefkühlkost) ums Leben. Und sie wird nicht die einzige Tote bleiben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Gross Held (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Großdruck; Familie; Dorf; Dorfleben; Heiteres; Kriminalgeschichte; Fiktionale Darstellung