Im Spiegel der Sprache warum die Welt in anderen Sprachen anders aussieht - Deutscher, Guy; Pfeiffer, Martin; Verlag C.H. Beck (München : C.H. Beck, 2022)
"Ich spreche Spanisch zu Gott, Italienisch zu den Frauen, Französisch zu den Männern und Deutsch zu meinem Pferd." Was ist aus wissenschaftlicher Sicht dran an der Vermutung Karls V., dass verschiedene Sprachen nicht in allen Situationen gleich gut zu gebrauchen sind? Prägt die Sprache die Weltwahrnehmung oder umgekehrt? Und inwieweit sieht die Welt, wenn sie "durch die Brille" einer anderen Sprache gesehen wird, anders aus?
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: O Deut (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Sprache; Kultur; Mentalität; Anthropologie