Kunsttherapie bei psychosomatischen Störungen - Martius, Philipp; Spreti, Flora von; Henningsen, Peter (Elsevier ; Urban & Fischer, 2019)
Übersichtlich und leicht verständlich bietet das Buch medizinisches Hintergrundwissen und praktische kunsttherapeutische Arbeitsanleitungen bei psychosomatischen Störungen. Sie erhalten Einblicke in die Ätiologie, Symptomatik und Therapie psychosomatischer Erkrankungen und erfahren alles über die kunsttherapeutische Vorgehensweise bei einzelnen Krankheitsbildern. Dabei werden die störungsspezifischen Aspekte unterschiedlicher psychosomatischer Problembereiche von Medizinern für Kunsttherapeuten aufbereitet und kunsttherapeutische Verfahren von Kunsttherapeuten dargestellt. Zahlreiche Fallbeispiele mit vielen farbigen Abbildungen sorgen für maximalen Praxisbezug.