Taschenbuch Onkologie Interdisziplinäre Empfehlungen zur Therapie 2018/2019 - Honecker, Friedemann; Claßen, Johannes; Preiß, Joachim; Dornoff, Wolfgang (Germering bei München : W. Zuckschwerdt Verlag, 2018)
Das Taschenbuch Onkologie, interdisziplinäre Empfehlungen zur Therapie 2018/19, wurde überarbeitet. Alle 2 Jahre zum Krebskongress erscheint dieses Taschenbuch neu. Es ist im ersten Teil klar gegliedert nach den verschiedenen Tumorentitäten in der Hämatologie und Onkologie und bietet Informationen zu Klassifikation, Klinik, Diagnostik und Therapie. Alle gebräuchlichen Therapieschemata werden in übersichtlicher Form dargestellt, geeignet zum schnellen Nachschlagen. Der zweite Teil befasst sich mit der allgemeinen und speziellen Tumortherapie. Dort finden sich alle gängigen Medikamente in Kurzform beschrieben und alphabetisch sortiert, ebenso Wichtiges zur Supportiv-, Notfall- und auch Palliativtherapie. Das Buch ist ein praktisches Nachschlagewerk für den klinisch tätigen Arzt. Die Herausgeber und Autoren haben alles Wesentliche in kompakter Form zusammengefasst. Bewusst verzichten sie auf sehr seltene Entitäten und für den klinischen Alltag unwichtige Einzelheiten.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: QZ 266 Tasch (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Onkologie; Krebs <Medizin>; Therapie