Die schöne Ärztin Roman - Konsalik, Heinz G. (München : Goldmann, 1981)
Die Welt steht Kopf, als zwei Sonderbusse mit 120 Sizilianern in Buschhausen eintreffen, um die Zechenmannschaft des kleinen Orts zu verstärken. Denn das Misstrauen zwischen Einwohnern und Neuankömmlingen wächst, und private und gesellschaftliche Dramen halten nicht nur den ortsansässigen Priester, sondern auch die schöne Werksärztin Dr. Waltraud Born in Atem. Gleichzeitig häufen sich eindeutige Unglücksfälle in der Zeche. Doch der Zechendirektor Dr. Sassen schlägt alle Warnungen in den Wind, viel zu beschäftigt mit seinen privaten Problemen, um der nahenden Katastrophe Beachtung zu schenken. Ein bewegender Gesellschaftsroman von Heinz G. Konsalik, in dem eine furchtbare Katastrophe zu manch tödlichem Schicksal wird.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Kons (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Gesellschaft; Fiktionale Darstellung