Gynäkologie und Geburtshilfe : Lehrbuch für Studium und Praxis ; mit der DVD "Gynäkologische und geburtshilfliche Eingriffe", zusammengestellt und kommentiert von B. Schauf - Schmidt-Matthiesen, Heinrich; Fournier, Dietrich von (Schattauer, 2005)
Seit 30 Jahren ist der Schmidt-Matthiesen eines der beliebtesten medizinischen Lehrbücher überhaupt. Sein Geheimnis? Die Kombination aus ausgefeilter, geradezu liebevoller didaktischer Aufbereitung und aktuellster klinischer Wissensvermittlung. Aus der Zusammenarbeit des erfahrenen, didaktisch hochtalentierten Begründers dieses Klassikers mit einem der jüngsten Ordinarien und Leiter der größten gynäkologischen Universitätsklinik Deutschlands entstand eine Neuauflage, die das Lernen und die ersten klinischen Schritte in Gynäkologie und Geburtshilfe leicht, spannend und erfolgreich macht. Ein besonderes Plus dieser Neuauflage ist die beigefügte DVD. Sie stellt die wichtigsten Operationen und Untersuchungen des Fachgebiets jetzt auch im Film dar. Die Filme werden wie in der Vorlesung von einem erfahrenen Kliniker kommentiert. Damit wird auch zu Hause ein Lernen ermöglicht, wie es sonst nur im Hörsaal und im OP stattfinden kann. - Bewährtes Lehrbuchkonzept - topaktuelle Inhalte - Optimal zur Prüfungsvorbereitung und für die ersten klinischen Schritte - Jetzt mit DVD: Die wichtigsten Operationen und Untersuchungsmethoden im Film