Plädoyer für die primäre Resektion der komplizierten Sigmadivertikulitis : eine retrospektive Studie über 14 Jahre - Mrohs, Ernst Adolf (Medizinische Fakultät der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen, 1992)
Patientenkollektiv: Zwischen 1973 und 1986 an der Chirurgischen Klinik des Akademischen Lehrkrankenhauses in Herford wegen einer komplizierten Sigmadivertikulitis Operierte.