Miłość nad rozlewiskiem = Liebe am See <poln.> - Kalicińska, Małgorzata (Poznań : Zysk i S-ka Wydawnictwo, 2008)
Der dritte Teil der Bestsellerreihe, eine Fortsetzung von "Das Haus am See". Zwei Erzählerinnen: Gosia, die dachte, sie würde ihre neue kleine Stabilisierung beginnen, und Paula, die unerwartet am See wohnte, kommentieren die Realität aus ihrer eigenen Perspektive. "Liebe am See" macht uns bewusst, dass das Leben uns immer wieder überrascht und gibt uns viele Gründe, keine Angst vor wagemutigen Entscheidungen zu haben oder an den getroffenen Entscheidungen festzuhalten. Das Wichtigste ist, zu fühlen, zu denken, der Schmied des eigenen Schicksals zu sein. Echte, reife Liebe, die auf Fürsorge, Gemeinschaftsgefühl und Verantwortung basiert, kann Stereotypen und Muster durchbrechen. Gegen die Regeln zu leben ist überhaupt nicht schwierig und kann sogar noch interessanter sein. Die beiden Erzählerinnen zeigen, dass dieselbe Welt, mit unterschiedlichen Augenpaaren betrachtet, völlig unterschiedlich ist. Denn jeder von uns kreiert sein eigenes Lebensszenario, ob am See oder anderswo. Das Wichtigste beim Aufbau von Glück ist eine gute Einstellung: ein wenig innere Wärme, Sinn für Humor und Optimismus. Es lohnt sich, in dieses Buch einzutauchen, um den Glauben an ein gutes Leben zu finden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Poln Kali (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in poln. Sprache
Keywords: Polnisch; Fremdsprachiger Text; Familie; Familien-Saga; Fiktionale Darstellung; Masuren; Polen