Cukiernia Pod Amorem, część pierwsza. Zajezierscy = Die Konditorei Unter dem Amor, Teil 1. Zajezierscy <poln.> - Gutowska-Adamczyk, Małgorzata (Cukerinia Pod Amorem / Małgorzata Gutowska-Adamczyk, 2010)
Das Schicksal mehrerer Generationen von Frauen in der malerischen Landschaft der Herrenhäuser des 19. Jahrhunderts und der modernen Provinz. Die getreue Farbgebung der Epoche, die Realität des Alltags, die historischen Wendepunkte, die Vergangenheit, die sich mit der Gegenwart verflechtet, bilden eine einzigartige Geschichte über starke Frauen, ihre Träume und Leidenschaften. Während der Ausgrabungen auf dem Markt in Gutów machen Archäologen eine ungewöhnliche Entdeckung. Die weckt das Interesse der Tochter des Besitzers der Konditorei "Pod Amorem". Hat Iga ein altes Familiengeheimnis gelöst? Hat sich die jahrhundertealte Prophezeiung wirklich erfüllt? Auf der Suche nach Antworten werden wir die faszinierende Geschichte der Blüte und des Niedergangs einer der bedeutendsten masowischen Familien verfolgen.