Sichere Lagerung gefährlicher Stoffe von der Theorie zur Praxis - Müller, Norbert; Arenz, Thomas (Landsberg am Lech : ecomed Sicherheit, 2021)
Ob Wirtschaftsgüter oder Abfälle - Unternehmen fast aller Branchen lagern Gefahrstoffe in kleinen und großen Mengen mehr oder weniger lang. Oft ist nicht ganz klar, was man unter "Lagern" eigentlich versteht - geschweige denn, welche Vorschriftenvielfalt bei der Gefahrstofflagerung zu beachten ist, um Risiken zu minimieren und Unfälle zu vermeiden. "Sichere Lagerung gefährlicher Stoffe" informiert Sie umfassend rund um die sichere Gefahrstofflagerung. Das Buch bringt die rechtlichen Grundlagen auf den Punkt und liefert Ihnen hilfreiche Praxistipps. Es hilft Ihnen insbesondere zu identifizieren, welche Vorschriften für welche Gefahrstoffe gelten und welche Mengenabhängigkeiten (und Ausnahmen) es gibt, und welche materiellen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen sind, um Ihr Lager sicher und vorschriftenkonform zu betreiben. Der erste Teil des Buches widmet sich ausführlich dem gesetzlichen Rahmen der Lagerung von Gefahrstoffen. Ein zweiter, praxisorientierter Teil "Lagerpraxis konkret" hilft Ihnen anhand ausführlicher Checklisten und Tabellen, die Gefährdungen in Ihrem Lager zu analysieren, zu dokumentieren und davon ausgehend Maßnahmen zu ergreifen, um Gefährdungen zu minimieren.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 465 Muell (MedBib) / Betriebsarzt
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Gefahrstofflagerung; Gefährlicher Arbeitsstoff; Richtlinie; Lagertechnik; Gefahrstoff; Lagerung; Richtlinie