Gruppentraining sozialer Kompetenzen GSK Grundlagen, Durchführung, Anwendungsbeispiele ; mit E-Book inside und Arbeitsmaterial - Hinsch, Rüdiger; Pfingsten, Ulrich; Julius Beltz GmbH & Co. KG (Weinheim ; Basel : Beltz, 2023)
- Gruppentraining in 7 Sitzungen. - Mit Rollenspielen und Videofeedback. - Modular aufgebaut, zeitliche und inhaltliche Anpassungen leicht möglich. Beruflich und privat ist es wichtig, im Kontakt mit anderen die eigenen Gefühle, Wünsche, Forderungen und Bedürfnisse einzubringen und für sich selbst befriedigend verwirklichen zu können. Diese sozialen Kompetenzen lassen sich am besten in der Gruppe trainieren. Das "Gruppentraining sozialer Kompetenzen" (GSK) zeigt, wie Gefühle und Verhalten sowie die Wahrnehmung und Interpretation von Situationen zusammenhängen und vermittelt entsprechende Bewältigungstechniken.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WM 430 Hinsc (MedBib) / TK Herford
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Gruppentraining sozialer Kompetenzen; Zwischenmenschliche Beziehung; Soziale Kompetenz; Psychotherapie; Gruppentherapie; Verhaltenstherapie