Seelenpflaster : Geschichten, die gut tun - Wendler, Heike (Benno, 2016)
Die besten Geschichten schreibt das Leben selbst, heißt es. Die SeelenPflaster-Geschichten in diesem Buch stecken voller Überraschungen und Wendungen, in denen man das Eingreifen Gottes oder eines Schutzengels erkennen kann. Und doch könnte das Leben selbst keine besseren Geschichten schreiben: mal anrührend und tiefgründig, mal leicht und heiter. Es sind kurze Geschichten von ganz normalen Menschen, die Außergewöhnliches erleben. Da ist ein verschwundener Ehering zur Silberhochzeit, eine nach 30 Jahren wiedergefundene Schulfreundin, ein Eigenbrötler, der sich als herzensguter Mensch entpuppt, ein Ehestreit mit unverhoffter Wendung, ein verhinderter Autounfall, ein lebensrettender Anruf, ein Lottogewinn, der nur Unglück bringt, und vieles mehr. Die SeelenPflaster-Geschichten, das sind kurze Geschichten, die ermutigen und zeigen: Das Leben ist schön, auch wenn man ab und an ein paar Schrammen davonträgt. Und: Es gibt keine Blessuren, die ein wenig Gottvertrauen oder eine gute Geschichte nicht heilen könnten.