Böse Sprüche für jeden Tag - Bittrich, Dietmar; Günther, Thomas August (München : Dt. Taschenbuch Verl., 2008)
"Gute Menschen reizen die Geduld, böse reizen die Phantasie", schrieb Oscar Wilde. Hier winkt Abhilfe gegen das Übermaß an guten Menschen. Gegen all die sonnige Heuchelei. In diesem Buch gibt es für jeden Tag des Jahres einen boshaften Spruch. Das belebt, erfrischt, beflügelt. Mit dem schadenfrohen Wort eines Klassikers lässt sich die gute Laune eines Nachbarn leicht ertragen. Ein böser Indianerspruch wirkt Wunder, wenn der Optimismus des Kollegen an den Nerven zehrt. Und beim Besuch der heiteren Tante - "ich denke immer positiv" - sorgt ein boshafter Spruch im Herzen für Gelassenheit. Das ist nicht nur befreiend. Das schafft ein tiefes Gefühl der Zufriedenheit. Es macht glücklich.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Humor Bitt (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Schwarzer Humor; Aphorismus; Sinnspruch; Zitat; Anthologie