Schiffe : [die berühmtesten Segelschiffe, Dampfer und Ozeanriesen aller Zeiten] - Urban, Eberhard (NGV, 2007)
Schiffe strahlen seit jeher eine große Faszination aus und sind ein wichtiger Teil unserer Geschichte. Ob Entdecker, Eroberer oder Kauffahrer - erst die Entwicklung hochseetüchtiger Schiffe ermöglichte die Überquerung der Meere und Ozeane und den weltweiten Austausch von Gütern und Waren. Mit über 1000 brillanten Abbildungen und detaillierten Beschreibungen dokumentiert dieses Buch die spannende Entwicklung der Schifffahrt.Von den ersten Papyrusbooten und Segelschiffen bis zu den mit modernster Technik, GPS-Navigation und jeder Menge Maschinenleistung ausgestatteten heutigen Ozeanriesen werden alle berühmten Schiffe und Schiffstypen der Seefahrtsgeschichte vorgestellt. So entfaltet sich die gesamte Bandbreite des Schiffbaus von den Anfängen bis heute. Detaillierte Angaben zu jedem Schiffstyp, wie Verwendungszweck, Baujahr, Tonnage, Länge, Maschinenleistung, Reederei und Heimathafen, machen dieses Buch zu einem unentbehrlichen Nachschlagewerk für jeden Schiffe-Fan.