Geschichte in Porträts - Rau, Johannes; Schreiber, Matthias (Holzgerlingen : Hänssler, 2002)
Geschichte wird von Menschen geprägt. Johannes Rau (1931-2006) zeichnet eindrückliche Bilder verschiedener Persönlichkeiten, die ihr Leben in Verantwortung vor Gott und vor ihren Mitmenschen geführt haben. Die einzelnen Porträts zeigen, wie der Glaube ins politische Handeln, in die politische Mitarbeit und Beteiligung führt. Erzählte Geschichte - das ist mehr als vermitteltes historisches Wissen über Fakten und Ereignisse aus der Vergangenheit. Johannes Rau weckt durch Anekdoten, Erinnerungen und Erlebtes die Neugier für die Geschichte, die nicht zu Ende ist, sondern mit unserer Welt und unserem Leben zu tun hat, die sie durchdringt und verändert.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R Rau (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Protestant; Historische Persönlichkeit; Biographie; Religion; Christlicher Glaube; Christ; Anthologie; Luther, Martin; Melanchthon, Philipp; Nicolai, Philipp; Tersteegen, Gerhard; Zinzendorf, Nikolaus Ludwig Graf von; Claudius, Matthias; Herder, Johann Gottfried; Bodelschwingh, Friedrich von; Korczak, Janusz; Barth, Karl