Infektionskrankheiten von A bis Z Erreger - Klinik - Diagnose - Therapie - Prävention mit aktuellen Impfempfehlungen - Spinner, Christoph Daniel; Gürtler, Lutz; Jilg, Wolfgang; Schneider, Jochen; Tiller, Friedrich-Wilhelm; ecomed Verlagsgesellschaft (Landsberg am Lech : ecomed Medizin, 2023)
Ein griffiges Kurzlexikon der Infektionskrankheiten. Teil I liefert prägnante Steckbriefe zu über 181 Infektionen (inklusive Tropeninfektionen). Übersichtlich der Reihe nach, von A bis Z: Amöbiasis, Diphtherie, Hepatitis, Legionellose, Zytomegalie. inklusive Denguefieber, Gelbfieber, Lassafieber und andere "exotische" Infektionen. Ob Erreger, Übertragung, Krankheitsbild, Diagnostik, Differentialdiagnosen oder Therapie - ein kurzer Blick genügt, und der Arzt weiß Bescheid. Teil II erläutert ebenso bündig das therapeutische Arsenal, von den Medikamenten über die Immunglobuline und Antitoxine bis hin zu den Impfstoffen. Teil III bringt essentielle Kurzinformationen zu den labordiagnostischen Methoden. Ein Praxisbuch, genau richtig für den hektischen Ärztealltag. Mit 11 neuen Infektionskrankheiten von A wie Affenpocken/Monkeypox über Bacillus-cereus-Infektionen, Chromomykose, Gnathostomiasis, MERS, Parakokzidiomykose, West-Nil-Virus. bis hin zu Z wie Zikavirus.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WC 100 Spinn (MedBib) / Betriebsarzt
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Beilage zum "Handbuch fer Arbeitsmedizin"
Keywords: Infektionskrankheit; Labordiagnostische Methoden; Passive Immunisierung; Schutzimpfung; Praktische Infektiologie