Das Technikbuch : vom Katapult zu Rover Curiosity, 250 Meilensteine in der Geschichte der Technik - Brain, Marshall (Librero, 2016)
Kommen Sie mit auf eine Reise durch die Welt der Technik! 250 Meilensteine markieren die Geschichte technischer Erfindungen und Errungenschaften von der Steinzeit bis in die Gegenwart. Auch ein neugieriger Blick in die Zukunft darf nicht fehlen. Das vorliegende Buch beginnt bei den ersten von Menschen gemachten Werkzeugen und verfolgt danach zügig die weitere technische Entwicklung, nicht zuletzt um zu zeigen, in welch schwindelerregendem Tempo sich unsere Welt durch Technik verändert. Der Autor schaut mit Laserblick auf unterschiedlichste Erfindungen wie Pfeil und Bogen, das Empire State Building, die Deltawerke, die Tunnelbohrmaschine, die Trans-Alaska-Pipeline oder auf das selbstfahrende Auto und den 3D-Drucker. Zugleich präsentiert der Autor berühmte Erfinder wie Thomas Edison, Albert Einstein, Gottlieb Daimler, Michail Kalaschnikow, Zero Saarinen und Steve Jobs, die diese Meilensteine ermöglicht haben. Mit ansteckender Begeisterung lädt der Autor dazu ein, ihn in die faszinierende Welt der Technik zu begleiten. Immerhin hat sie einen enormen Einfluss auf unser alltägliches Leben, aus dem sie nicht mehr wegzudenken ist.