Tägliche Gemeinheiten - Reichel, Tim (365 Zitate für, 2022)
Böse Zitate für jeden Tag: Egal, ob im Alltag oder zu besonderen Anlässen: Ein treffendes Zitat kann jede Situation retten und für neuen Schwung im Leben sorgen. Wer sich allerdings von der breiten Masse abheben und Charakter zeigen möchte, muss Originalität beweisen. Mein Vorschlag: Humor. Schwarzer Humor, um genau zu sein. Anstatt deine Mitmenschen mit schmalzigem Positivgelaber zu quälen, kannst du den Spieß viel besser umdrehen und kleine Gemeinheiten verteilen. - Kleine Gemeinheiten getarnt als originelle Sprüche: Ein böser Spruch zum richtigen Zeitpunkt belebt jede Beziehung, rüttelt auf und schafft eine neue Sichtweise. Dabei geht es nicht darum, dein Gegenüber zu kränken (zumindest nicht dauerhaft), sondern einzig und allein um den überraschenden Impuls und die gemeinsame Freude an der kleinen Gemeinheit. - Die ultimative Zitatesammlung der Bösartigkeiten: Die Zitate aus diesem Buch stammen unter anderem von Schriftstellern, Politikern, Wissenschaftlern, Schauspielern, Künstlern und anderen bedeutenden Persönlichkeiten. Kurz: von erfolgreichen Menschen, die Großes erreicht und dabei eine Passion für sarkastische Sprüche und feine Sticheleien entwickelt haben. Diese kuriose Sammlung möchte ich an dich weitergeben. - Täglich ein freches Zitat: In diesem Buch hat jeder Tag im Jahr ein eigenes Zitat. Zwar habe ich jedes Zitat einem bestimmten Datum zugeordnet, doch das heißt nicht, dass du meiner Vorauswahl folgen musst. Du kannst das Buch kreuz und quer lesen und dir deine Lieblingssprüche so immer wieder vor Augen führen. Außerdem habe ich die Zitate thematisch kategorisiert, damit du für besondere Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten oder Familienfeste schnell die (un)passendsten Worte findest.