Alkoholismus Warnsignale - Vorbeugung - Therapie - Feuerlein, Wilhelm (München : Beck, 2008)
Mindestens zweieinhalb Millionen Menschen sind in Deutschland alkoholabhängig, über 42.000 sterben jährlich an den schädlichen Folgen des Alkohols. Die Entstehung der Abhängigkeit ist komplex: Die Bedingungen reichen von genetischen Faktoren über psychologische und biographische Einflüsse bis hin zu sozialen Gegebenheiten. Das Buch informiert über die körperlichen und psychischen Aspekte der Alkoholsucht und gibt konkrete Hinweise, wie man Alkoholismus erkennt, behandelt und ihm vorbeugt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Feue (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Alkoholismus; Alkohol; Alkoholmissbrauch; Sucht; Ratgeber