Das Psychologie-Buch : [Big Ideas einfach erklärt] - Landau, Cecile; Collin, Catherine (Dorling Kindersley, 2012)
Was macht unsere Persönlichkeit aus, wie treffen wir Entscheidungen und wie prägt unsere Kindheit unser Verhalten? Mit diesen Fragestellungen beschäftigt sich dieses Psychologie-Buch: Über 100 wichtige psychologische Theorien und Konzepte werden hier anschaulich, innovativ und verständlich mit Illustrationen, Diagrammen und Fotografien erklärt sowie die Biografien bedeutsamer Psychologen in Porträts vorgestellt. In einem klaren, sachlichen Stil hilft das Psychologie-Buch auf wissenschaftlich fundierter Basis, unser Verhalten und das unserer Mitmenschen zu verstehen. Das Buch beantwortet alle wichtigen Fragen zum Thema, es bietet eine spannende Einführung in die Psychologie und ihre unterschiedlichen Fachbereiche - von Konrad Lorenz' "Prägung ist unwiderruflich" über Sigmund Freuds "Das Unbewusste ist das eigentlich reale Psychische" bis zu Stanley Milgrams "Menschen tun, was man ihnen zu tun befiehlt".