Hebammenkunde Lehrbuch für Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Beruf - Stiefel, Andrea; Brendel, Karin; Bauer, Nicola H.; Harder, Ulrike; Georg Thieme Verlag KG (Stuttgart : Georg Thieme Verlag, 2020)
Ihr unentbehrlicher Begleiter! Umfassend, wissenschaftlich fundiert, praxisorientiert: Die neue Hebammenkunde begleitet Sie zuverlässig durch Ausbildung und Studium, beim Berufseinstieg und in der täglichen Praxis. Die übersichtliche Gestaltung, Merksätze, Definitionen, Tabellen und zahlreiche Praxistipps machen das Lesen und Lernen leicht. Selbst komplexe Themen werden einprägsam und gut verständlich erklärt. Fast 800 Abbildungen veranschaulichen die Zusammenhänge und schärfen den Blick für Details. - Unentbehrlich für Ausbildung und Studium und als Nachschlagewerk im Berufsalltag! - Alle Handlungsfelder der Hebammenarbeit sind berücksichtigt: von der Begleitung der Frauen, Neugeborenen und Familien bis hin zur Forschung und Lehre. - Das ist neu: aktuelle Evidenzen, Forschungsergebnisse und Leitlinien sind integriert. - Die neuen Herausgeberinnen legten großen Wert auf die Verknüpfung von praxis- und evidenzbasiertem Wissen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WQ 160 Hebam (MedBib) / Kreißsaal
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Schwangerschaft; Geburt; Geburtshilfe; Wochenbett; Neugeborenes; Hebamme; Berufsbild; Lehrbuch