Kompetenzorientierter Unterricht theoretische Grundlagen - erprobte Praxisbeispiele - Fritz, Ursula; Lauermann, Karin; Paechter, Manuela; Stock, Michaela; Weirer, Wolfgang; Uni-Taschenbücher GmbH (Opladen ; Toronto : Verlag Barbara Budrich, 2019)
Kompetenzorientierte Lehrerbildung Die Bildungsdebatten der letzten Jahre haben, verstärkt durch internationale Schulleistungsstudien wie PISA oder TIMSS, den Blick auf die Ergebnisse von Lern- und Bildungsprozessen gelenkt, insbesondere im Spiegel des Kompetenzerwerbs. Die Autorinnen und Autoren stellen konkrete Unterrichtsmethoden und -beispiele vor, die Lehramtsstudierende sowie Lehrerinnen und Lehrer bei der Durchführung kompetenzorientierten Unterrichts unterstützen. Die Leserinnen und Leser lernen so, den geforderten kompetenzorientierten Unterricht methodisch fundiert umzusetzen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 18.1 Kompe (PS HF) / Handapparat DZ
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Unterricht; Kompetenzerwerb; Kompetenzorientierter Unterricht; Pädagogik