Pflege von Menschen mit Parkinson Praxisbuch für die häusliche und stationäre Versorgung - Ebersbach, Georg; Süß, Thorsten; W. Kohlhammer GmbH (Stuttgart : Verlag W. Kohlhammer, 2021)
Parkinson ist eine chronische Erkrankung mit einzigartigen Charakteristika und Komplikationen. Dieses Buch schafft Verständnis für die Probleme von Menschen mit Parkinson und vermittelt professionellen Pflegekräften ebenso wie Angehörigen praxisnahe Anleitungen. Neben der speziellen pflegerischen und medizinischen Versorgung werden auch Besonderheiten der Kommunikation, der Ernährung, der psychosozialen Situation und der aktivierenden Behandlung thematisiert. Als Ergänzung zu dieser überarbeiteten Neuauflage bietet die e-Learning-Plattform "Online Pflegeschule - Parkinson" (www.online-pflegeschule.de) durch Podcasts und Lehrfilme die Möglichkeit, das erworbene Wissen zu vertiefen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 160.5 Ebers (PS HF) / Handapparat ST
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Parkinson-Krankheit; Krankenpflege; Pflege; Neurologie