Planspiele Spielvorlagen zum sozialen, politischen und methodischen Lernen in Gruppen ; 10 komplette Planspiele - Klippert, Heinz (Weinheim ; Basel : Beltz, 1996)
Zehn komplette Planspiele mit allen Materialien und methodischen Hinweisen. Themenbereich: Umgang mit sozialen Randgruppen (Sozialhilfeempfänger, Asylbewerber); Umweltschutz (Ein Naturschutzgebiet in Gefahr, Industrie kontra Naturschutzgebiet, ein neues Kohlekraftwerk); Interessenvertretung im Betrieb; Dritte Welt - Entwicklungspolitik. Den Planspielen vorangestellt ist eine didaktische Analyse des Planspiels im Unterricht.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 18.1 Klipp (PS HF)
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Unterricht; Gruppenarbeit; Planspiel; Fächerübergreifender Unterricht; Politische Bildung; Jugendarbeit