Das große Beschäftigungsbuch für Menschen mit Demenz - Paul, Linus (Karlsruhe : SingLiesel Verlag, 2021)
Zu Hause, in der Pflegeeinrichtung oder in der offenen Seniorenarbeit - die Beschäftigungs- und Spielideen können direkt umgesetzt werden. Viele Ideen eignen sich für die Selbstbeschäftigung und schaffen so Freiräume für Angehörige und Betreuungskräfte. Ausgewählte Beschäftigungsideen für Menschen mit Demenz - eingebunden in Alltagsthemen / Zu jedem Kapitel Aktivierungsvorschläge und Gesprächsimpulse / Für alle Stadien der Demenz geeignet / Einzeln oder in Gruppen einsetzbar. Alle Ideen können unkompliziert und ohne lange Vorbereitung umgesetzt werden. Sie bilden den Ausgangspunkt, um miteinander ins Gespräch zu kommen, kreativ zu sein, alle Sinne anzuregen und sich an Erlebtes zu erinnern.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 152 Paul (PS HF) / Handapparat Ho
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
"Beschäftigungsideen für den Alltag; keine langen Materiallisten, am Alltag orientiert, kurze Vorbereitungszeiten" - Umschlag
Keywords: Demenz; Geriatrie; Beschäftigungskonzept; Senile Demenz; Aktivierung; Altenpflege; Spiel; Beispielsammlung