Umgang mit schwangerschaftsrelevanten Infektionserregern aus Sicht des Mutterschutzes wissenschaftliche Grundlage - Modrow, Susanne; ecomed Verlagsgesellschaft (Landsberg : ecomed-Storck GmbH, 2023)
Dieses Buch befasst sich mit dem aktuellen Stand der Wissenschaft zur Gefährdung von Schwangeren durch Biostoffe am Arbeitsplatz und den notwendigen Schutzmaßnahmen. Es richtet sich an fachärztliches Personal der Arbeits- bzw. Betriebsmedizin und der Gynäkologie sowie an Fachkräfte für Arbeitssicherheit und andere Akteure des betrieblichen Gesundheitsschutzes. Alle Interessierten finden wichtige Basisinformationen zur Infektionsgefährdung durch schwangerschaftsrelevante Biostoffe. Ein kurzer Blick in den Inhalt: - Aktuelle Informationen zur Relevanz von Infektionserregern für Schwangere - Grundlagen für den sicheren Umgang mit schwangerschaftsrelevanten Biostoffen - Erregersteckbriefe mit wissenschaftlichen Daten
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 310 Umgan (MedBib) / Betriebsarzt
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Beilage zur Loseblattsammlung "Handbuch der betriebsärtzlichen Praxis"
Keywords: Pathogener Mikroorganismus; Schwangerschaft; Mutterschutz; Arbeitsmedizin