Invasive Elektrophysiologie für Einsteiger - Iden, Leon; Borlich, Martin; Sommer, Philipp; Springer-Verlag GmbH (Berlin, Germany : Springer, 2022)
Was verbirgt sich hinter IAP, IVP, AH, HV und LAVA? Durch welche Stimulationsmanöver lässt sich eine SVT differenzieren? Wie gelingt das Mapping komplexer Arrhythmien? Die Techniken der invasiven Elektrophysiologie entwickeln sich rasant und werden immer anspruchsvoller. Das Buch erklärt verständlich formuliert, reich bebildert und mit vielen Tipps für die Praxis die wesentlichen Grundlagen des Faches. Dargestellt werden die technischen, apparativen und logistischen Voraussetzungen elektrophysiologischer Eingriffe, ebenso wie die anatomischen Grundlagen, die Diagnostik und Therapie der einzelnen Herzrhythmusstörungen. Besonderes Highlight sind Filmbeiträge zu einzelnen Arrhythmien, Mappingtechniken und diagnostischen Manövern. Das Buch wendet sich explizit an Einsteiger, die einen Überblick zu allen Aspekten der invasiven Elektrophysiologie suchen und Zusammenhänge verstehen möchten.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WG 330 Invas (MedBib) / PDL
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Herzrhythmusstörung; Invasive Elektrophysiologie; Elektrophysiologie; Elektrophysiologische Untersuchung; Invasive Technik; Katheterablation; Kardiologie; EPU-Labor; Herz; Rhythmologie; Herzkatheter