Der mit dem Wolf tanzt : der Roman zum Film - Blake, Michael (Bertelsmann, 1991)
Er ist allein in einem feindlichen Land. Er findet Liebe, Glück und Selbstachtung. Alles ist großartig. Der wolkenlose Himmel. Die wogende See aus Gras. Das bunte Indianerlager. Und die grimmigen Krieger, die ihm entgegenstarren, als er mit der verwundeten Frau in den Armen auf sie zureitet - werden sie ihn töten, den einsamen weißen Soldaten aus dem verlassenen Fort?