Praxisanleitung im Hebammenstudium - Agel, Lena (Georg Thieme Verlag, 2024)
Wissen erfolgreich weitergeben und Herausforderungen meistern. Eine empathische Einführung in die verantwortungsvolle Rolle als Praxisanleiterin: Dieses Buch zeigt, wie Sie Lernprozesse im Hebammenstudium begleiten und gestalten - pädagogisch und didaktisch. Gewinnen Sie Sicherheit: Sie lernen, wie Praxisanleitung erfolgreich funktioniert und bekommen viele praktische Tipps zur Umsetzung. Welche Aufgaben haben Sie als Praxisanleiterin? Wie gehen Sie pädagogisch und didaktisch vor? Welche Methoden gibt es in der Praxisanleitung? Wie wählen Sie geeignete Methoden aus? Ein wertvolles Lehr- und Nachschlagewerk für alle Hebammen in der Praxisanleitung. Denn sie sind es, die ihre Studierenden fördern, prägen und motivieren und so die Weichen für das spätere Berufsleben stellen. Herausgeberin Lena Agel ist Hebamme, Medizinpädagogin sowie Professorin und Gründungsdekanin des Studiengangs Hebammenkunde in Aschaffenburg. Sie ist auch selbst in der Weiterbildung für praxisanleitende Hebammen aktiv.