Innere Medizin 2020 : eine vorlesungsorientierte Darstellung ; unter Berücksichtigung des Gegenstandskataloges für die Ärztliche Prüfung ; mit ICD 10-Schlüssel im Text und Stichwortverzeichnis - Herold, Gerd (Gerd Herold, 2020)
Der Herold Innere Medizin ist seit Jahren das Standardwerk für alle internistischen Fachrichtungen. Ob Studenten, Assistenzärzte oder Praktiker, ob zum Nachschlagen, linearen Lesen oder zur Prüfungsvorbereitung - die klare Gliederung, das übersichtliche Layout und vor Allem die Aktualität des jährlich neu erscheinenden Werkes machen den Herold zu einem unverzichtbaren Begleiter. Von der Vorstellung der Erkrankung, ihrer Pathophysiologie, über die Epidemiologie, Ätiologie, Diagnostik, Therapie und Prognose werden alle internistischen Erkrankungen kompakt und fokussiert auf den Punkt gebracht. Der Herold bietet systematisch den gesamten Stoff der Inneren Medizin unter Betonung examenswichtiger "Fallstricke". Neben der Berücksichtigung wesentlicher deutscher und amerikanischer Lehrbücher (z.B. Harrisons Innere Medizin) wurden auch relevante Internet-Informationen eingefügt.