Das Buch Haithabu historischer Roman - Lieckfeld, Claus-Peter (Langenfeld : Universo, 2014)
Europa im 9. Jahrhundert n. Chr., die Zeit der Wikingerfeldzüge: Der Benediktiner-Mönch Agrippa entwirft schreibend ein Bild seiner Epoche, ihrer Alltage und Feiertage, ihrer Visionen und Ängste. Er schreibt die Geschichte des jungen Herward nieder, der nach dem Verlust der Eltern und der Schwestern zu einem Rachefeldzug gegen die Wikinger aufbrach. Eine psychologisch vertrackte Geschichte, die sich gleichzeitig zu einem anrührenden und humorvollen Selbstporträt eines zwischen den strengen Ordensregeln und den Verlockungen der Weiblichkeit hin- und hergerissenen Mönches ausweitet.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Liec (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Abenteuer; Historisches <9. Jhr.>; Fiktionale Darstellung; Historische Romane und Erzählungen