Umgang mit Psychopharmaka - Greve, Nils; Osterfeld, Margret; Diekmann, Barbara (Balance Ratgeber, 2012)
Leicht verständlich stellt dieser Ratgeber alles Wissenswerte über Psychopharmaka zusammen: Wirkfaktoren, Nebenwirkungen und Wechselwirkungen zwischen Medikamenten. Dabei werden auch die Besonderheiten bei der Einnahme durch ältere Patienten und Schwangere berücksichtigt. Außerdem gibt es nützliche Tipps bei Gewichtszunahme, Schlafstörungen, Reduzieren oder Absetzen von Neuroleptika u.v.m. "Der Leser wird umfassend, stets auf gleicher Augenhöhe in nahezu sämtliche, aktuellen psychiatrischen Behandlungsmöglichkeiten eingeführt und begleitet. Dieses Buch ist allen psychiatrischen Patienten, deren Angehörigen und allen an der Psychiatrie Interessierten nur wärmstens zu empfehlen." (aus dem Gutachten der Stiftung Gesundheit)