Die Ratten Roman - Herbert, James (München : Heyne, 1991)
London in den 1970er Jahren. Plötzlich tauchen in London schwarze Ratten auf, die eine tödliche Bedrohung für die Menschen darstellen: Mutationen, verursacht vom Fallout ferner Atombombenversuche. Jeder, der von den Ratten gebissen wird, muß sterben. Sie greifen Schulen, Kinos, U-Bahnen an, fallen in Scharen über die Menschen her und verbreiten Panik. Infizierte Rattenköder erweisen sich als wirkungslos: Die Rattenplage gerät außer Kontrolle. London muß evakuiert werden. - Schon mit seinem 1974 erschienen Erstling "Die Ratten" hat James Herbert einen Klassiker der Horror-Literatur geschaffen. Mit der damals vorherrschende Angst vor atomarer Bedrohung kreiert er eine Umfeld, in dem das Wettrüsten zu einem Untergang für die Menschheit werden kann. Doch anders als allgemein angenommen wehrt sich hier die Natur und schlägt blutig zurück. Die Menschen werden zu hilflosen Opfern einer neuen blutrünstigen Rasse, gegen die es scheinbar keine Mittel gibt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Herb (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Horror; Tiere; Ratte; Fiktionale Darstellung