Bedenke Phlebas Roman - Banks, Iain; Hundertmarck, Rosemarie; Wilhelm Heyne Verlag (München : Wilhelm Heyne Verlag, 2019)
In ferner Zukunft haben die Maschinen entschieden, eine perfekte Gesellschaft zu bauen. Eine Gesellschaft, die alle intelligenten Spezies der Galaxis vereinen soll. Doch nicht alle wollen sich dieser Gesellschaftsform unterwerfen. Der Formwandler Bora Horza Gobuchul bekommt den Auftrag, eine hochentwickelte künstliche Intelligenz, die sich auf Schars Welt zurückgezogen hat, zu finden und gefangen zu nehmen, damit sie der KULTUR nicht in die Hände fällt. Ihm dicht auf den Fersen ist die schöne Agentin Perosteck Balveda. Schars Welt ist ein Planet der Toten und wird von einem mächtigen Wesen bewacht, das nur Schutzsuchenden und Schiffbrüchigen Zugang gewährt. Für Horza verschwimmen zunehmend die Grenzen zwischen seiner und der Identität der Personen, deren Aussehen er annimmt
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Bank (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Science Fiktion; Fiktionale Darstellung; Science Fiction