Sachen suchen - im Kindergarten - Jelenkovich, Barbara; Gernhäuser, Susanne (Ravensburger Buchverl., 2015)
Willkommen im Kindergarten! Auf elf farbenfrohen, realitätsnahen Illustrationen werden alle Fragen zum Thema Kindergarten beantwortet. Ob drinnen oder draußen: hier macht das Spielen mit den kleinen Freunden Spaß. Es gibt eine Kinderküche, einen Waschraum, einen Turnraum und natürlich Spiel- und Kuschelecken. Die kurzen Texte beinhalten auf jeder Seite einen leichten Suchauftrag, der dazu motiviert die kleinen Bilder in den großen Schauseiten zu suchen und zu benennen. Das schult die Konzentrationsfähigkeit und fördert den Spracherwerb.