Kuddel und Muddel - Gerhardt, Sven; Dulleck, Nina (Ravensburg : Ravensburger Buchverl., 2014)
Kuddel und Muddel sind die besten Freunde, die man sich vorstellen kann. Eigentlich heißen sie Kai und Milli, aber so nennt sie in dem Mietshaus, in dem die beiden mit ihren Familien wohnen, niemand. Zumindest nicht ihre Nachbarn Frau Stinkfeld, Ehepaar Meyer mit Ypsilon und Knutsen, der vor einer halben Ewigkeit mal Pfarrer war und einen guten Draht zu Gott hat, wie er immer sagt. Wahrscheinlich hat er deshalb auch so abgefahrene Geschichten auf Lager. Geschichten, die sich manchmal einfach selbstständig machen. Denn was können Kuddel und Muddel dafür, wenn die Froschgeschichte sie irgendwie auf dumme Ideen bringt und für ziemliches Chaos sorgt? Oder wenn es so doll regnet, dass sie für den Ausflug zum Metzger eine Arche brauchen. So unbeschwert, lustig und frech kamen biblische Geschichten vermutlich noch nie daher. Mit vielen Illustrationen und Comic-Sequenzen - liebevoll und witzig gezeichnet von Nina Dulleck.
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Gerh (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Freundschaft; Kinderbücher bis 11 Jahre