Mister Twister steht Kopf! - Oldenhave, Mirjam; Kluitmann, Andrea; Haas, Rick de (Münster : Coppenrath, 2013)
Die zweite Klasse, in die Tobias geht, bekommt Zuwachs. Sammy heißt der neue Schüler, und er hat nicht nur eine Lese-Rechtschreib-Schwäche sondern behauptet sogar, er habe eine Allergie gegen das Lesen. Aber Tobias beruhigt ihn, bei Leo Twister, ihrem tollen Lehrer der selbst noch lernt, macht das überhaupt nichts. Im Gegenteil, denn dieser meint, man sollte nur das tun was man auch wirklich gut kann. Und Leo kann eine ganze Menge. Vor allem aber vermag er es, die Begeisterung der Kinder für Schule und Unterricht zu wecken. Dabei nimmt er den Kindern auch den Schrecken vor Tempo-Rechnen oder der schrecklichen Sportstunde bei Lehrer Hank. Diese verwandelt sich sogar in eine absolute Lachnummer. Das ist aber bei weitem nicht alles, was Leo kann: Ihm gelingt es sogar, aus einem langweiligen Museumsbesuch den coolsten Ausflug aller Zeiten zu machen. Doch als eines Tages die Direktorin mitteilt, dass die Lehrerin der 2b aus der Babypause zurückkehren will, bricht für die Schüler eine Welt zusammen. Denn sie wollen ihren Mister Twister behalten - und dafür legen sie sich auch ordentlich ins Zeug.
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Olde (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Grundschule; Referendar; Unterrichtsmethode; Kinderbuch; Kinderbücher bis 11 Jahre