Der Hummer hat Kummer - Jacobs, Tanja; Weber, Susanne (Oetinger, 2015)
In "Der Hummer hat Kummer" wird die Geschichte eines kleinen Hummers erzählt, der tief betrübt ist. Die maritime Gemeinschaft, darunter die Scholle, Muscheln, ein Seestern und viele andere Meeresbewohner, versucht, ihn mit Umarmungen, Kuscheln und Trost zu ermutigen. Trotz ihrer liebevollen Bemühungen ist es letztendlich das Seepferdchen, dessen Ankunft dem kleinen Hummer wieder Freude bringt. Dieses herzerwärmende Buch von Susanne Weber und Tanja Jacobs, bekannt für "Die Eule mit der Beule", ist eine Ode an die Kraft der Freundschaft und des Beistands in schwierigen Zeiten, verpackt in charmante Reime und lebendige, plakative Bilder.