Coaching in der Pflege - Loffing, Christian (Verlag Hans Huber, Programmbereich Pflege, 2003)
Der praktische Coaching-Leitfaden für die Pflege. Selten wurde der Coaching-Prozess offener dargestellt als in diesem praxisorientierten Leitfaden. Die detaillierte Beschreibung der ausgewählten Praxisprojekte ermöglicht einen Blick hinter die Kulissen eines professionellen Coachs. Mit den beschriebenen Übungen und Techniken wird das notwendige Handwerkszeug für ein erfolgreiches Coaching beschrieben. Zahlreiche Checklisten, Arbeitsblätter und Vordrucke helfen beim Vorbereiten und Durchführen von Coachings für Führungskräfte und Mitarbeiter in der Pflege. Aus dem Inhalt: Coaching im Wandel der Zeiten - Persönliche und fachliche Anforderungen an einen Coach - Coaching als Führungsstil - Coaching als Intervention - Ablauf von Coaching-Projekten: von der Akquisition bis zur Evaluation - Praxisinstrumente und Techniken - Praxisprojekte - Informationsbörse mit ausgewählten Coaching-Ausbildungsinstituten - Endlich ein praktischer Coaching-Leitfaden für die Pflege. Wissen, wo es lang geht mit Coaching.