Professionelle Bewerberauswahl : das Praxisbuch für Vorgesetzte ; Unterlagen optimal auswerten ; Vorstellungsgespräche gezielt führen - Ibelgaufts, Renate (Manager-Training, 2000)
Personalauswahl ist ein diffiziles Geschäft, das nicht nur viel Fingerspitzengefühl und psychologisches Einfühlungsvermögen erfordert, sondern auch spezielles Know-how und analytische Fähigkeiten. Denn: Fehlentscheidungen bei der Bewerberauswahl kosten Zeit und Geld und können auf lange Sicht sogar den Unternehmenserfolg gefährden. Wie es Ihnen hingegen gelingt, den optimalen Kandidaten aus dem Pool der Anwärter herauszufiltern, zeigt dieser hochinformative und praxisnahe Manager Trainer für die mittlere Führungsebene. Die vielen Hintergrundinformationen, Übungen, Fallbeispiele und Expertentipps lassen Sie in Kürze zum Profi in Sachen Bewerberauswahl avancieren. Im Zentrum stehen dabei Themen wie: Anforderungsprofil erstellen, Bewerbungsunterlagen sichten, Kandidaten vorauswählen, Interviews souverän führen und Entscheidungen treffen. Renate Ibelgaufts ist Diplompädagogin. Auf eigene praktische Erfahrungen in Wissenschaft und Wirtschaft folgte eine Tätigkeit als Beraterin in Berufs- und Karrierefragen. Bereits seit mehreren Jahren arbeitet sie nun in internationalen Beratungsgesellschaften in der Personal- und Unternehmensberatung.