Wenn da nicht die Bären wären : eine Geschichte - Chapman, Lynne; Jarman, Julia (Ravensburger Buchverl., 2012)
Es ist ja gar nicht so, dass Theo nicht ins Bett gehen will! Er kann einfach nicht, schließlich wird die Treppe hinauf zum Kinderzimmer von drei zotteligen Bären bewacht, die niemand außer Theo sieht. Lässt sich der erste Bär noch mit einem Keks und der zweite mit einem Glas Milch besänftigen, lehnt der größte und unheimlichste Bär ganz oben auf der Treppe alle Bestechungsangebote ab. Da hilft nur eins: Mama und Papa müssen Theo ins Bett bringen.