Arbeits- und Lernaufgaben für die psychiatrische Pflege Anleitungen für die praktische Ausbildung - Scholl, Ilka; Psychiatrie Verlag (Köln : Psychiatrie Verlag, 2024)
Für die verständliche und praxisnahe Anleitung von Pflegekräften hat die Autorin 22 Arbeits- und Lernaufgaben zusammengestellt. Sie eignen sich insbesondere für den Pflichteinsatz in der Psychiatrie, sie helfen aber auch, Auszubildenden in anderen psychosozialen Arbeitsfeldern zu vermitteln, wie man z. B. Achtsamkeitsgruppen anleitet oder Ängsten begegnet. Alle Lernsituationen wurden aus der Praxis heraus entwickelt und durch Praxisanleitungen erprobt, die Inhalte entsprechen den Rahmenplänen des Pflegeberufegesetzes. Ein didaktisches Gesamtkonzept unterstützt dabei, die vorgeschriebenen Ausbildungsinhalte in den Arbeitsalltag zu integrieren. Alle Aufgaben können auf der Webseite des Buches heruntergeladen werden, Literaturhinweise und Downloadmaterialien geben Hinweise zur Vertiefung. So wird Praxisanleitung leicht gemacht.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 160 Schol (PS HF) / Handapparat CM
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Psychiatrische Pflege; Ausbildung; Pflege; Krankenpflege; Praxisanleitung; Lernsituation; Lehrmittel