Pflegen - 1000 Fragen, 1000 Antworten : für Ausbildung und Prüfung - Everts, Katharina; Wagner, Maren (Urban & Fischer in Elsevier, 2023)
Sie machen eine dreijährige Pflegeausbildung und werden tagtäglich mit vielfältigen Anforderungen konfrontiert? Sie trauen sich nicht, alle Fragen zu stellen und schauen unsicher den nächsten Prüfungen entgegen? Zahlreiche Gedanken schwirren Ihnen durch den Kopf und Sie sind auf der Suche nach konkreten und praxisnahen Antworten auf beispielsweise folgende Fragen: Wie lange dauert eigentlich die Probezeit? Was mache ich, wenn ich die Prüfung nicht bestehe? Darf ich eine Thoraxdrainage zum Transport abklemmen? Wie kann eine Person mit demenziellen Veränderungen im pflegerischen Alltag betreut werden? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Hier finden Sie Antworten auf diese und auf weitere 1000 Fragen aus den Gebieten: Berufsausbildung und Prüfungsvorbereitung, Anatomie und Physiologie, Pflege, Krankheitslehre und Recht. Die Antworten sind kurz, prägnant und anschaulich und bringen den Sachverhalt auf den Punkt. So fühlen Sie sich endlich sicher in der Prüfungsvorbereitung und im Berufsalltag // Vorsicht und Merke-Kästen fokussieren wichtigte Informationen und erleichtern Ihnen somit das Lernen der Inhalte. Konkrete Fragestellungen stellen einen direkten Bezug zum paktischen Alltag her und fördern damit Ihre Handlungskompetenz. // NEU in der 2. Auflage: weitere Anpassung an die generalistische Ausbildung neues Prüfungskapitel (Kapitel 1) Krankheitsbilder sind alphabetisch angeordnet (vorher Gliederung nach Kinderkrankenpflege, Altenpflege u nd Krankenpflege) alle neuen Leitlinien