Erzählbar 111 Top-Geschichten für den professionellen Einsatz in Seminar und Coaching - Heß, Hans (Bonn : ManagerSeminare Verlags GmbH, 2023)
Seminargeschichten haben einen ganz besonderen Reiz. Sie sind vielfältig einsetzbar, metaphorisch, aktivieren die Teilnehmer, gönnen ihnen eine Pause, führen in ein Thema ein oder schließen es ab. Sie erzeugen Bilder, untermauern Denkansätze und sind starke Erinnerungsanker. Wer als Trainer über ein Repertoire an Seminargeschichten verfügt, hat ein Instrument, das sehr spontan und situativ einsetzbar ist. In dieser Sammlung erzählen Praktiker 111 Geschichten, die sie gerne im Seminar einsetzen und erläutern ihre Einsatzmöglichkeiten, Kniffe, Auswertungshinweise und Erfahrungen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WM 420 Erzae (MedBib) / TK Bünde
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Kurzgeschichte; Seminargeschichte; Sprachbild; Anekdote; Weisheit; Psychotherapie; Seminar; Coaching; Geschichtenerzählen; Storytelling; Anthologie