Palliative Care Handbuch für Pflege und Begleitung - Kränzle, Susanne; Schmid, Ulrike; Seeger, Christa (Heidelberg : Springer Medizin, 2011)
Sterben ist ein Teil des Lebens - oft jedoch einer der schwersten. Menschen in der letzten Lebensphase zu begleiten, stellt Pflegende und Begleitende vor viele Herausforderungen und Fragen. Das Handbuch "Palliative Care" gibt Antworten, denn hier finden professionell Pflegende und Begleitende in palliativen Arbeitsfeldern - ob ambulant oder stationär - alle wesentlichen Aspekte der Pflege und Begleitung Sterbender sowie deren Angehörigen: Schmerztherapie und Symptomkontrolle, Kommunikation mit Sterbenden, Testament, Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Sterbende Kinder, Selbstpflege, Adressen, Musterschreiben, Gesetzestexte. Neu in der 4. Auflage: Salutogenese und Palliativpflege bei Aids. Die Inhalte sind auf die Lerninhalte der Zusatzqualifikation "Palliative Care" abgestimmt und eignen sich für Teilnehmer als Begleitliteratur.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 152.3 Palli (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Palliativpflege; Palliative Care; Hospizbewegung; Palliativmedizin; Schmerzlinderung; Sterbebegleitung