Postnatales Rooming-in : eine empirische Untersuchung - Konsequenzen für die Praxis - Schiemann, Doris (Huber, 1993)
Dieses Buch richtet sich an alle, die sich mit der konkreten sozialen und physischen Krankenhausumwelt auseinandersetzen. In einer umfassenden Untersuchung wurde die Rooming-in-Praxis in Krankenhäusern einer norddeutschen Region und ausgewählten Vergleichskrankenhäusern im In- und Ausland einer 'Nahaufnahme' unterzogen. Pflegepersonal, Hebammen und Eltern können den hier vorliegenden Ergebnissen Hinweise und Beispiele für eine kind- und elterngerechte Gestaltung der nachgeburtlichen Krankenhaussituation entnehmen, in deren Rahmen unnötige Trennungen von Mutter und Kind vermieden und elterliche Kompetenzen gestärkt werden.