Das Mädchen Senta - Fischer, Marie Louise (Gütersloh : Bertelsmann, 1980)
Band 2 der in sich abgeschlossenen "Senta"-Tetralogie: Für Senta, das Mädchen mit Florentiner Hut und knöchellangem Kleid, ist die Zeit des Heranwachsens und des Erwachsenwerdens alles andere als leicht. Fünf Jahre nach dem Tod ihrer Mutter bricht eine Welt für sie zusammen: Senta erfährt, dass sie nicht das leibliche Kind ihrer Eltern ist, sondern die Tochter eines Dienstmädchens, das sie nach ihrer Geburt verstoßen hat. In den Wirren des Ersten Weltkriegs reißt das Mädchen von zu Hause aus, um sich auf die Suche nach ihren leiblichen Eltern zu machen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Fisc (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Bertelsmann Verlags
Keywords: Fiktionale Darstellung