Implementierung wissensbasierter Qualitätsniveaus - Frommelt, Mona; Roes, Martina; Schmidt, Roland; Bäuerle, Dorothee (Heidelberg : Medhochzwei, 2010)
Mit dem Pflege-Weiterentwicklungsgesetz wird die Implementierung wissensbasierter Qualitätsaussagen, sowohl mono- als auch interdisziplinärer Art, verpflichtend. Verantwortlichen Pflegefachkräften fällt nun die Aufgabe zu, die in Leitlinien, Expertenstandards, Qualitätsniveaus dargelegten State-of-the-Art zu realisieren und somit eine Verbesserung in Pflege und Betreuung von Patienten, Pflegebedürftigen und Bewohnern zu erreichen. Der vorliegende Band bündelt Beiträge aus dem "Management Handbuch Pflege" zur Vermittlung methodischer Kompetenz zur Implementierung wissensbasierter Qualitätsfestlegungen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 105.1 Imple (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Qualitätsmanagement; Pflegemanagement; Pflege; Pflegeeinrichtung; Qualitätssteigerung; Qualitätssicherung; Evidenz; Norm; Evidenzbasierte Pflege; Deutschland